В Караганде устанавливаются светофоры нового поколения и увеличивается количество скоростемеров

КАРАГАНДА. 18 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - На центральном проспекте Караганды установлены светофоры нового поколения, передает корреспондент Казинформа. Они оснащены табло отсчета времени и анимационным экраном, на котором зеленый сигнал сопровождается фигурой движущегося человека.

Оборудование привезено из Турции. В настоящее время установлено 24 новых светофора, а в этом году планируется закупить еще 100 устройств.

Кроме того, в ближайшие месяцы в Караганде появятся 8 новых скоростемеров в дополнение к уже имеющимся. Дорожные полицейские надеются благодаря электронным приборам, фиксирующим нарушителей правил дорожного движения, улучшить порядок на дорогах. По данным управления дорожной полиции, с начала нынешнего года с помощью скоростемеров было зарегистрировано более 10 тыс. случаев превышения скорости водителями.

Источник цитаты:
Национальное информационное агентство «КазИнформ» (http://www.inform.kz)

 

Новости

29.06.2018

22 июня 2018 года на улице Ермекова в районе Зоопарка установлен пешеходный светофор, с вызывным устройством и применением новых технологий. В данный момент он работает в тестовом режиме.


Подробнее...
 
01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...
 

17.08.2016

Ноу-хау появилось в центре города - на площади Гагарина.

"Лежачие" светофоры представляют собой вмонтированные между тротуарными плитками светодиоды, сообщает сайт ekaraganda.kz.

Они предназначены для пешеходов - несколько светящихся кирпичиков работают в унисон с основным светофором и горят соответствующим цветом непосредственно перед проезжей частью, сигнализируя идущему о том, можно ли переходить дорогу.


Подробнее...