Нескользкая дорога

3На участках дороги повышенной опасности установлены первые цветные полосы. Они уже нанесены на оживленных перекрестках возле средней школы №3 и у остановки по ул. Кривогуза, дом 9.

Старший государственный автоинспектор отделения дорожной полиции УВД Казыбекбийского района Виктор Масалевичиус говорит, что по инициативе акима области в нашем городе началось претворение в жизнь пилотного проекта астанинской фирмы «Алмаз Азия». Такой участок дороги на английском называется антискит — противоскольжение.

Английская фирма «Призма» разработала технологию, состав и метод нанесения на дорогу специального покрытия. На асфальт наносится специальный клеящий состав, а на него посыпается каменная крошка повышенной твердости. В ней сочетается природный цвет и специальный красный колер. Для карагандинских дорожников этот проект бесплатный.

Главная цель — добиться снижения опасности на дорогах города рядом с детскими учреждениями.

Источник цитаты:
http://www.content.ru/arch/22948/2111697.html

 

Новости

12.08.2019

Каждое второе воскресенье августа традиционно отмечают свой профессиональный праздник представители самой, пожалуй, созидательной профессии – строители.


Подробнее...
 
17.07.2019

В рамках проводимого капитального ремонта автомобильной дороги по пр.Строителей согласно проектно-сметной документации такой новинкой  предусмотрено оборудовать пешеходные переходы на данной улице. 


Подробнее...
 
30.11.2018

Второй модернизированный светофор со светящейся опорой, или же по-другому консолью, появился в Караганде. Светофорный объект установили на одном из самых оживленных пешеходных переходов города - на пересечении проспекта Бухар Жырау и улицы Ержанова. Подрядной организацией, которая проводила монтаж объекта, выступила компания ТОО «Карагандаавтотранссигнал». Директор компании Дмитрий Витущенко рассказал об особенностях нового светофорного объекта.


Подробнее...
 
29.06.2018

22 июня 2018 года на улице Ермекова в районе Зоопарка установлен пешеходный светофор, с вызывным устройством и применением новых технологий. В данный момент он работает в тестовом режиме.


Подробнее...