В центре Астаны установлен необычный светофор

Новый светофор на перекрестке пр. Республики и ул. Иманова Фото Управления дорожной полиции ДВД Астаны 29 сентября в Астане появился необычный светофор

Новый светофор на перекрестке пр. Республики и ул. Иманова  Фото Управления дорожной полиции ДВД Астаны

В центре Астаны установлен необычный светофор, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на городское Управление дорожной полиции. Средство регулирования, ранее не применявшееся в Казахстане, в порядке эксперимента появилось 29 сентября на пересечении проспекта Республики и улицы Иманова. У нового светофора дополнительная секция со стрелкой, указывающей налево, расположена не слева от основного зеленого сигнала светофора, а внизу, объяснили в УДП.

"Отличительной особенностью работы такого светофора является то, что дополнительная секция светофора будет включаться только в сочетании с основным зеленым сигналом, причем в тот период времени, когда имеется возможность бесконфликтно совершить маневр левого поворота. При погашенной дополнительной секции и включенном основном зеленом сигнале светофора у водителей будет возможность выполнить маневр левого поворота "просачиванием", то есть, уступив дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления", - сообщила пресс-служба столичной дорожной полиции.

Такие светофоры, как пишется, есть в Ирландии и Великобритании. "В рассматриваемом случае дополнительная секция будет информировать участников движения о периоде времени, когда можно совершить левый поворот бесконфликтно, а, погаснув, предупреждать о начале включения разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося со встречного направления и имеющего в данной ситуации преимущество", - распространил сообщение УДП.

Если новый светофор зарекомендует себя положительно, то аналогичные средства регулирования могут появиться и на других перекрестках столицы.

 

Новости

01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...
 

17.08.2016

Ноу-хау появилось в центре города - на площади Гагарина.

"Лежачие" светофоры представляют собой вмонтированные между тротуарными плитками светодиоды, сообщает сайт ekaraganda.kz.

Они предназначены для пешеходов - несколько светящихся кирпичиков работают в унисон с основным светофором и горят соответствующим цветом непосредственно перед проезжей частью, сигнализируя идущему о том, можно ли переходить дорогу.


Подробнее...
 
30.06.2015

Сотрудники компании Душко Н.Н. и Душко И.Н. приняли участие в обучающем семинаре "Внедрение систем менеджмента на предприятиях", организованном Карагандинским филиалом РГП "Казахстанский институт стандартизации и сертификации" совместно с Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК.
Подробнее...