На светофорах города Темиртау появились дополнительные секции

Они были установлены на светофорах, находящихся на пересечении проспекта Мира с проспектом Металлургов и Комсомольским проспектом.

Теперь съезжать с одной улицы на другую будет значительно проще: для этого будет загораться специальная «стрелка».

Необходимость установки подобных секций на этих перекрестках возникла давно: с каждым годом автотранспорта в городе становится все больше, поэтому увеличивается и поток машин. Разъехаться на пересечении проспектов Мира и Комсомольского в часы пик очень затруднительно, ведь помимо автотранспорта тут проложены и трамвайные пути. Вопрос, назревший еще несколько лет назад, был решен на этой неделе: на светофорных объектах появились долгожданные «стрелки».

Новые секции призваны не только облегчить движение транспорта по оживленным участкам, но и снизить аварийность на одних из самых оживленных дорог Темиртау.

Установка дополнительных секций обошлась бюджету примерно в 1,5 миллиона тенге. Но для того, чтобы установить в Темиртау все необходимые светофоры понадобится гораздо больше средств.

Необходимость в новых светофорных объектах в городе большая. Улицу Мичурина отремонтировали и в часы пик выехать на нее с территории УВД невозможно. Далее на перекрестке улицы Мичурина с проспектом Комсомольским нужно поставить светофор. И таких мест множество. Надо обратить внимание и на установку светофорных объектов на пешеходных переходах: между 4 и 6 микрорайонами, например, нужен дополнительный регулируемый переход.

По материалам газеты «Новый Темиртау
 

Новости

29.06.2018

22 июня 2018 года на улице Ермекова в районе Зоопарка установлен пешеходный светофор, с вызывным устройством и применением новых технологий. В данный момент он работает в тестовом режиме.


Подробнее...
 
01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...
 

17.08.2016

Ноу-хау появилось в центре города - на площади Гагарина.

"Лежачие" светофоры представляют собой вмонтированные между тротуарными плитками светодиоды, сообщает сайт ekaraganda.kz.

Они предназначены для пешеходов - несколько светящихся кирпичиков работают в унисон с основным светофором и горят соответствующим цветом непосредственно перед проезжей частью, сигнализируя идущему о том, можно ли переходить дорогу.


Подробнее...