Перекрёсток Гастелло и Мустафина в Караганде получил долгожданный светофор

На аварийном перекрестке улиц Мустафина и Гастелло в Караганде наконец установили светофорный объект.

Перекрёсток три года ждал своего светофора, постоянно мелькал в отчётах административной полиции и с давних пор славится своей повышенной аварийностью.

 

 

Жители близлежащих домов были обеспокоены сложившейся ситуацией и неоднократно обращались к руководству города с просьбой установить на опасном месте светофор. Пока их требования ждали ответа, аварии на злополучном перекрестке происходили с незавидной регулярностью.

Заметим, что в 2014 году на этом перекрёстке осуществили средний ремонт дороги, что привело к увеличению транспортного потока по этим улицам.

В Отдел коммунального хозяйства пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды была направлена рекомендация о том, что на данном перекрёстке необходимо строительство светофорного объекта. Местные исполнительные органы поддержали это, и перекрёсток получил долгожданный светофор.

- В связи с увеличением ДТП мы проводим топографический и детальный анализы, - говорит Еркибулан Кабдолаевич. - На основании этого детального анализа уточняем места концентрации ДТП, где их происходит 2 и более в год. И где идёт увеличение ДТП, мы решаем, как улучшить ситуацию, что нужно предпринять. По перекрёстку Мустафина - Гастелло неоднократно отправляли информацию, и в прошлом году там установили несколько «лежачих полицейских», это в какой-то степени снизило аварийность, но не устранило. Однако сейчас светофорный объект установлен, и это положительный результат.

Автор Екатерина СКОРНЯКОВА

Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=44385

 

Новости

01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...
 

17.08.2016

Ноу-хау появилось в центре города - на площади Гагарина.

"Лежачие" светофоры представляют собой вмонтированные между тротуарными плитками светодиоды, сообщает сайт ekaraganda.kz.

Они предназначены для пешеходов - несколько светящихся кирпичиков работают в унисон с основным светофором и горят соответствующим цветом непосредственно перед проезжей частью, сигнализируя идущему о том, можно ли переходить дорогу.


Подробнее...
 
30.06.2015

Сотрудники компании Душко Н.Н. и Душко И.Н. приняли участие в обучающем семинаре "Внедрение систем менеджмента на предприятиях", организованном Карагандинским филиалом РГП "Казахстанский институт стандартизации и сертификации" совместно с Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК.
Подробнее...