г.Темиртау. Светофор уже работает
На пешеходном переходе напротив магазина «Одежда» установили светофор, который до конца недели будет работать в тестовом режиме.

За это время, уверены полицейские, темиртауские водители и пешеходы должны будут привыкнуть к наличию светофора на этом пешеходном переходе. Теперь, чтобы перейти дорогу в этом месте, горожанам достаточно будет нажать на кнопку вызова и подождать пока загорится зелёный цвет. Переходить дорогу станет удобно и людям с ограниченными возможностями, параллельно здесь устанавливают и речевое сопровождение. В целом такая система, уверены полицейские, позволит навести порядок на этом оживлённом участке дороги.

- Водители некоторые будут думать, что пешеход будет нажимать, нажимать и всё время будет гореть зелёный сигнал светофора для пешеходов. Нет. Там будет выставлен интервал, который не позволит переключиться светофору на зелёный, пока не проедет транспортный поток, - заверил Дмитрий Ищенко, старший госавтоинспектор ОАП УВД г.Темиртау.

Кроме того, по мнению полицейских, необходимость в установке светофоров назрела
ещё на двух оживлённых участках города: напротив торгового дома «ЦУМ» и по проспекту Республики напротив здания «Казахтелекома». Свои предложения на этот счёт полицейские уже направили в местные исполнительные органы. Теперь сроки их установки будут зависеть от решения городских депутатов и наличия денег в бюджете.

Источник: http://etemirtau.kz/news/city/3189-svetofor-uzhe-rabotaet.html

 

Новости

29.06.2018

22 июня 2018 года на улице Ермекова в районе Зоопарка установлен пешеходный светофор, с вызывным устройством и применением новых технологий. В данный момент он работает в тестовом режиме.


Подробнее...
 
01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...
 

17.08.2016

Ноу-хау появилось в центре города - на площади Гагарина.

"Лежачие" светофоры представляют собой вмонтированные между тротуарными плитками светодиоды, сообщает сайт ekaraganda.kz.

Они предназначены для пешеходов - несколько светящихся кирпичиков работают в унисон с основным светофором и горят соответствующим цветом непосредственно перед проезжей частью, сигнализируя идущему о том, можно ли переходить дорогу.


Подробнее...