В Караганде появился активный дорожный знак нового формата

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.

Активные дорожные знаки уже есть на проспекте Бухар жырау, бульваре Мира, улице Гоголя. Однако они, в отличие от недавно появившейся конструкции, не являются навесными и работают совсем по иному принципу: датчики реагируют на движение пешехода, затем происходит мигание, которое предупреждает водителей о близком нахождении с «зеброй».

Новый дорожный знак отличается от своих собратьев не только способом размещения, но и механизмом. Табло, на котором мигает желтый свет, работает круглосуточно. Аккумуляторы заряжаются ночью, во время включения ночного освещения.

Заказчиком дорожного знака выступило ГУ «Отдел КХ, ПТ и АД города Караганды». Там говорят, что активные дорожные знаки подобного формата очень экономичны. Возведение таких сооружений обходится гораздо дешевле, чем их аналогов прежнего образца. Плюс ко всему они более заметны.

- Даже те люди, которые никогда не интересовались дорожными знаками, заметили его появление. Посмотрим, как этот дорожный знак себя покажет в дальнейшем. Если эффективность будет подтверждена, то будем такого формата знаки устанавливать в других частях города, - отметил заведующий сектором пассажирского транспорта Искандер Кабидулла.

Преимущества подобных дорожных конструкций перед другими отмечают и в компании, ставшей подрядчиком.

- Этот метод особенно эффективен на многополосных дорогах, так как дорожный знак виден всем участникам дорожного движения. Применение данного оборудования диктуется самой жизнью. Оно информирует водителей о приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, позволяя тем самым адекватно среагировать и при необходимости снизить скорость, - говорит директор ТОО «Карагандаавтотранссигнал» Роберт Райц.

Между тем пешеходный переход, на котором появилось современное дорожное оборудование, не относится к числу оживленных. Большие потоки движущихся людей здесь возникают только по пятницам – в дни намаза. Но вместе с тем это один из самых опасных дорожных переходов, на этом месте уже происходили несчастные случаи.

 

 

Источник: http://ekaraganda.kz/?mod=news_read&id=57900

 

Новости

30.11.2018

Второй модернизированный светофор со светящейся опорой, или же по-другому консолью, появился в Караганде. Светофорный объект установили на одном из самых оживленных пешеходных переходов города - на пересечении проспекта Бухар Жырау и улицы Ержанова. Подрядной организацией, которая проводила монтаж объекта, выступила компания ТОО «Карагандаавтотранссигнал». Директор компании Дмитрий Витущенко рассказал об особенностях нового светофорного объекта.


Подробнее...
 
29.06.2018

22 июня 2018 года на улице Ермекова в районе Зоопарка установлен пешеходный светофор, с вызывным устройством и применением новых технологий. В данный момент он работает в тестовом режиме.


Подробнее...
 
01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...