В Караганде пешеходные светофоры страдают от рук вандалов

Жители микрорайона Восток-3, что в Майкудуке, все чаще сталкиваются с одной и той же проблемой. Из-за выбитой кнопки пешеходного светофора они не могут перебраться на противоположную сторону дороги.

Как говорит директор ТОО «Карагандаавтотранссигнал» Роберт Райц, всего в Караганде 27 пешеходных светофоров, но проблемы возникают только со светофорами, расположенными в микрорайоне Восток-3. По его словам, причиной выхода из строя кнопки является вандализм.

  • Кнопка просто так не ломается. Один случай из 1000, что кнопка выйдет из строя сама после многократного нажимания. Эта ситуация происходит по вине вандалов, то есть подходят и ногами бьют по этой кнопке. Выбивают ее вместе с креплением и так далее. При объездах и при сигналах тут же реагируем и эти кнопки меняем. Но это процесс длится бесконечно, - говорит он.

Роберт Райц поясняет, что не все пешеходы понимают принцип, по которому работает пешеходный светофор:

  • Когда человек подходит и нажимает эту кнопку, транспорт не может остановиться мгновенно, то есть светофор отрабатывает время, которое необходимо водителю для того, чтобы успеть остановиться, потом срабатывает фаза "пешеход".

Подобные кнопки стоят недорого, но их регулярная замена фирме, занимающейся на конкурсной основе обслуживанием средств регулирования, влетает в копеечку. Иногда кнопку выбивают настолько сильно, что для восстановления нормального функционирования пешеходного светофора требуется проведение сварочных работ.

Ксения Безкоровайная

Источник

 

Новости

01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...
 

17.08.2016

Ноу-хау появилось в центре города - на площади Гагарина.

"Лежачие" светофоры представляют собой вмонтированные между тротуарными плитками светодиоды, сообщает сайт ekaraganda.kz.

Они предназначены для пешеходов - несколько светящихся кирпичиков работают в унисон с основным светофором и горят соответствующим цветом непосредственно перед проезжей частью, сигнализируя идущему о том, можно ли переходить дорогу.


Подробнее...
 
30.06.2015

Сотрудники компании Душко Н.Н. и Душко И.Н. приняли участие в обучающем семинаре "Внедрение систем менеджмента на предприятиях", организованном Карагандинским филиалом РГП "Казахстанский институт стандартизации и сертификации" совместно с Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК.
Подробнее...