Карагандинцы сбили 22 светофора

И заплатили за их восстановление более 8 миллионов тенге.

Водители-карагандинцы в прошлом году сбили 22 светофора и больше двух десятков дорожных знаков. На их восстановление денег в бюджете нет. Поэтому местным властям приходится взыскивать материальный ущерб в виновников аварий.

  • За 2016 год ущерб от наезда на светофорные объекты и дорожные знаки составил 12 миллионов 205 тысяч тенге, — сообщил сегодня на сессии городского маслихата заместитель акима Караганды Сабит Оспанов. – Из них виновниками ДТП оплачено 8 миллионов 712 тысяч тенге. Причем 3 миллиона 942 тысяч тенге взыскано в судебном порядке. Аналогичная работа проводится по сбитым опорам освещения и перильным ограждениям.

Вместе с тем чиновник рассказал о ситуации с безопасностью дорожного движения. В январе и феврале нынешнего года в Караганде произошло 12 аварий, в которых пострадало 14 человек. А вот в 2016 году у нас случилось 4175 ДТП, в 257 из которых пострадали люди. В этих авариях погибло 38 человек и 262 получили ранения различной степени тяжести. Замакима города отметил, что по сравнению с 2015 годом аварий у нас стало меньше, а вот жертв – больше.

  • Рост количества погибших на 46 процентов: с 26 до 38 человек, — сказал чиновник. – Хотелось бы отметить, что одной из причин роста погибших является увеличение скоростного режима автотранспорта, в связи с улучшением состояния улично-дорожной сети.

Источник

 

Новости

30.11.2018

Второй модернизированный светофор со светящейся опорой, или же по-другому консолью, появился в Караганде. Светофорный объект установили на одном из самых оживленных пешеходных переходов города - на пересечении проспекта Бухар Жырау и улицы Ержанова. Подрядной организацией, которая проводила монтаж объекта, выступила компания ТОО «Карагандаавтотранссигнал». Директор компании Дмитрий Витущенко рассказал об особенностях нового светофорного объекта.


Подробнее...
 
29.06.2018

22 июня 2018 года на улице Ермекова в районе Зоопарка установлен пешеходный светофор, с вызывным устройством и применением новых технологий. В данный момент он работает в тестовом режиме.


Подробнее...
 
01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...