Карагандинцы сбили 22 светофора

И заплатили за их восстановление более 8 миллионов тенге.

Водители-карагандинцы в прошлом году сбили 22 светофора и больше двух десятков дорожных знаков. На их восстановление денег в бюджете нет. Поэтому местным властям приходится взыскивать материальный ущерб в виновников аварий.

  • За 2016 год ущерб от наезда на светофорные объекты и дорожные знаки составил 12 миллионов 205 тысяч тенге, — сообщил сегодня на сессии городского маслихата заместитель акима Караганды Сабит Оспанов. – Из них виновниками ДТП оплачено 8 миллионов 712 тысяч тенге. Причем 3 миллиона 942 тысяч тенге взыскано в судебном порядке. Аналогичная работа проводится по сбитым опорам освещения и перильным ограждениям.

Вместе с тем чиновник рассказал о ситуации с безопасностью дорожного движения. В январе и феврале нынешнего года в Караганде произошло 12 аварий, в которых пострадало 14 человек. А вот в 2016 году у нас случилось 4175 ДТП, в 257 из которых пострадали люди. В этих авариях погибло 38 человек и 262 получили ранения различной степени тяжести. Замакима города отметил, что по сравнению с 2015 годом аварий у нас стало меньше, а вот жертв – больше.

  • Рост количества погибших на 46 процентов: с 26 до 38 человек, — сказал чиновник. – Хотелось бы отметить, что одной из причин роста погибших является увеличение скоростного режима автотранспорта, в связи с улучшением состояния улично-дорожной сети.

Источник

 

Новости

01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...
 

17.08.2016

Ноу-хау появилось в центре города - на площади Гагарина.

"Лежачие" светофоры представляют собой вмонтированные между тротуарными плитками светодиоды, сообщает сайт ekaraganda.kz.

Они предназначены для пешеходов - несколько светящихся кирпичиков работают в унисон с основным светофором и горят соответствующим цветом непосредственно перед проезжей частью, сигнализируя идущему о том, можно ли переходить дорогу.


Подробнее...
 
30.06.2015

Сотрудники компании Душко Н.Н. и Душко И.Н. приняли участие в обучающем семинаре "Внедрение систем менеджмента на предприятиях", организованном Карагандинским филиалом РГП "Казахстанский институт стандартизации и сертификации" совместно с Департаментом Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК.
Подробнее...