Чтобы сократить заторы на дорогах Караганды, полицейские изменили фазы светофоров

Теперь пешеходам приходится быстрее переходить дороги

Чтобы сократить заторы на дорогах, полицейские изменили фазы светофоров. Теперь временной интервал для движения транспорта стал больше, а для переходов — меньше. К примеру, проспект Бухар жырау в районе остановки «45 квартал» карагандинцам приходится переходить за 17 секунд. Не все пешеходы успевают пересечь главную дорогу за столь короткое время.

Из-за ремонта Федоровского путепровода возросла транспортная нагрузка на мост через вокзал. В связи с этим в районе 45 квартала каждый день возникают заторы. Чтобы как-то решить проблему, сотрудники административной полиции изменили фазы светофоров. К их числу относятся те, что расположены на переходах Ермекова – Воинов-Интернационалистов, Бухар жырау – Ермекова, Ермекова – привокзальная площадь, Ермекова – школа №10, Ермекова – Липецкая, Ермекова – «Березка».

Из-за перекрытых проспекта Республики и улицы Муканова, пробки возникают и на Юго-Востоке. В связи с этим полицейские изменили фазы и здешних светофоров. В частности, это касается световых сигнальных устройств, расположенных на переходах Республики – Приканальная, Строителей – Шахтеров, Строителей – «Енбек» и Приканальная – Строителей – «Орбита».

Кроме того, по словам заместителя акима Караганды Армана Джумекенова, в часы пик на особо загруженных перекрестках стоят регулировщики дорожного движения.

Источник

 

Новости

29.06.2018

22 июня 2018 года на улице Ермекова в районе Зоопарка установлен пешеходный светофор, с вызывным устройством и применением новых технологий. В данный момент он работает в тестовом режиме.


Подробнее...
 
01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...
 

17.08.2016

Ноу-хау появилось в центре города - на площади Гагарина.

"Лежачие" светофоры представляют собой вмонтированные между тротуарными плитками светодиоды, сообщает сайт ekaraganda.kz.

Они предназначены для пешеходов - несколько светящихся кирпичиков работают в унисон с основным светофором и горят соответствующим цветом непосредственно перед проезжей частью, сигнализируя идущему о том, можно ли переходить дорогу.


Подробнее...