Новый светофор с красным крестиком вводит в ступор карагандинских автомобилистов

Напомним, что на перекрёстке проспекта Республики и улицы Приканальная завершилась реконструкция. Модернизация коснулась не только дорожного полотна, но и светофорных объектов.

Таким образом, на перекрёстке появился новый светофор с красным плюсом, который путает одних и пугает других автомобилистов. Отметим, что подобные светофоры экспериментальные, но уже применяются на дорогах Астаны.

Алгоритм работы дополнительной секции светофора «красный плюс» на перекрёстке с так называемым ранним отсечением встречного потока, показывает, что для встречного автомобильного потока горит красный сигнал, благодаря чему водителям, движущимся со стороны города на Юго-Восток можно поворачивать налево. Повернуть можно, когда горит «красный плюс». Когда он потухнет, значит, для встречных загорелся основной зелёный, и перекрёсток возвращается к обычному алгоритму работы. То есть при повороте налево по разрешающему сигналу автомобилисты направляющиеся вверх по проспекту Республики должны уступить дорогу встречным машинам.

Примечательно, что «красный плюс», включённый или выключенный, не запрещает движения. Главное, знать, что когда дополнительная секция с плюсом горит, встречка стоит и левый поворот можно совершать беспрепятственно, не горит — будьте внимательны, пропускайте встречный поток.

Источник ekaraganda.kz

 

Новости

29.06.2018

22 июня 2018 года на улице Ермекова в районе Зоопарка установлен пешеходный светофор, с вызывным устройством и применением новых технологий. В данный момент он работает в тестовом режиме.


Подробнее...
 
01.12.2017

В ноябре 2017 г. коллектив ТОО «Карагандаавтотранссигнал» проводил на заслуженный отдых директора компании Райц Роберта Фридриховича, проработавшего в компании без малого 40 лет.


Подробнее...
 
22.11.2016

Пешеходный переход в районе областной мечети на улице Приканальной оборудовали активным дорожным знаком. Теперь водителям о приближении к «зебре» дополнительно сигнализируют мигающие желтым светом табло и пиктограммы, размещенные над автомобильной дорогой.
Подробнее...
 

17.08.2016

Ноу-хау появилось в центре города - на площади Гагарина.

"Лежачие" светофоры представляют собой вмонтированные между тротуарными плитками светодиоды, сообщает сайт ekaraganda.kz.

Они предназначены для пешеходов - несколько светящихся кирпичиков работают в унисон с основным светофором и горят соответствующим цветом непосредственно перед проезжей частью, сигнализируя идущему о том, можно ли переходить дорогу.


Подробнее...